Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Съешь это!

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Яичница по-Французски





Ингредиенты на 1-2 порции:

●1 маленькая луковичка (обжарить на масле)
●2 маленьких помидора (порезать и добавить к луку)
●2 ломтика батона или хлеба (порезать кубиками) добавить к обжаренным помидорам.
●2 яйца взбить, присолить, вылить в сковороду...

Перемешать...
Посыпать тёртым сыром,накрыть крышкой ...как сыр расплавится-Готово!

@темы: Вторые блюда

23:05 

Macarons

Ингредиенты:

125 г миндаля
120 г сахара
2 яйца
пищевой краситель

читать дальше

@темы: Cookies, Десерты, Хитрости

23:02 

Ликер „Ирландский крем"





Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)


читать дальше

@темы: Напитки

22:59 

Итальянская фриттата






Ингредиенты:

оливковое масло
2 средних размеров луковицы – измельчить,
60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы
40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,
2 ст. ложки зеленого лука – нарезать,
1 крупное яйцо,
4 крупных яичных белка,
тимьян, черный перец по вкусу
готовые тарталетки или корзиночки из песочного теста


читать дальше

@темы: Закуски

00:44 

Дрожжевое тесто.

Кухонные хитрости для теста

читать дальше

@темы: Хитрости, Ингредиенты

00:34 

Макарон с черникой





черника
маскарпоне

У меня была замороженная черника. Разморозила, немного ягод взбила с маскарпоне.
Можно добавить сахара. В холодильник.

@темы: Крем, Ингредиенты, Десерты

00:33 

Макарон с зелёным яблоком





Яблочное пюре
Маскарпоне
сливочное масло

Яблоко без кожуры превратила в пюре в блендере, в яблочную массу добавила капельку лимона, смешала с маскарпоне, добавила тёплое масло, размешала. В холодильник.

@темы: Десерты, Ингредиенты, Крем

00:31 

Макарон с клубничным кремом





клубничное пюре- 75г
капелька сока лимона
90г сахара
кархмал кукурузный- 4г
1 яйцо

Довести до кипения клубничное пюре с лимонным соком, ввести взбитые яйцо с сахаром, добавить крахмал, варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Ввести холодное масло. В холодильник.

@темы: Десерты, Ингредиенты, Крем

00:30 

Макарон с банановым ганашем





Шоколад белый- 50г
банан
сливки 33%- 30мл
масло- 30 г

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, разбитый в пюре банан, перемешать. Ввести холодное масло. В холодильник на остывание.

@темы: Десерты, Ингредиенты, Крем

00:29 

Кофейный макарон с шоколадным ганашем





шоколад 73%- где-то 50 г
сливки 33%- 30 мл
масло- 20г

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать. Ввести холодное масло. В холодильник на остывание.

@темы: Крем, Ингредиенты, Десерты

00:28 

Лимонный макарон с лимонным кремом (crème citron)





1 яйцо
50 г сахара
сок одного лимона
цедра 1 лимона
15 г масла

Цедру бросить в сок лимона, довести до кипения. Добавить взбитые вместе яйцо и сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Ввести в густую массу масло.
Можно также добавить чайную ложку кукурузного крахмала (ну или муки в крайнем случае)- так загустение произойдёт гораздо быстрее. Отправить в холодильник остужаться.

@темы: Десерты, Ингредиенты, Крем

00:27 

Французский макарон - хитрости.


Немного хитростей и полезностей:


читать дальше

@темы: Cookies, Десерты, Хитрости

00:24 

Французский макарон





Нам понадобится (на 40 макаронов):

сахарная пудра: 165 г
миндальная пудра: 165 г
белок- 2 раза по 60 г
сахар- 150 г
вода- 50 г
красители

читать дальше

@темы: Cookies, Десерты

00:20 

Метод взбивания масла или CREAMING METHOD

00:15 

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом





Ингредиенты (на 2 средние пиццы):
2 средних помидора
400 г. свежего сыра моцарелла
небольшой пучок базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
1 стакан тертого сыра моцарелла

Для теста (я делала его в хлебопечке):
1 стакан воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. крупной соли (например, морской)
3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Пицца

00:08 

Сливочный крем





Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан,
Желатин – 1 ч. ложка,
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
Ванильный сахар – по вкусу.

читать дальше

@темы: Крем, Ингредиенты

00:05 

Белковый крем





Ингредиенты:

Белок – 2 шт.,
Сахарный песок или сахарная пудра – 5 ст. ложек,
Вода – 30 мл,
Лимонный сок – 1 ч. ложка.

читать дальше

@темы: Крем, Ингредиенты, Десерты

00:01 

Мастика

Ингредиенты:

250 г маршмеллоу
2 ст. л воды или лимонного сока
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч. л. мягкого сливочного масла

читать дальше

@темы: Ингредиенты, Десерты, Хитрости

23:58 

Холодное манговое суфле с жареным кокосом





Ингредиенты

4 порции
4 маленьких манго, очищенных от кожи и косточек, нарезанных кубиками
30 миллилитров ( две столовых ложки порошка желатина
2 яичных желтка
115 грамм (1/2 стакана) сахарного песка
120 миллилитров (1/2 стакана) молока
Цедра одного лимона
300 миллилитров (1 1/4 стакана) жирных сливок
Жареный кокос, порезанный хлопьями или грубо натертый, для украшения

читать дальше

@темы: Десерты

23:55 

Леденцы на палочке





Ингредиенты:
сахар 250 г
вода 100 г
лимонная кислота (развести 1 к 1 с горячей водой) 0,5 ч.л.
пищевой краситель
натуральный ароматизатор (малина в сахарном сиропе) пара капель

читать дальше

@темы: Конфеты, Десерты

главная