Человек привычки




Что понадобится (на 2-3 порции)

400-500 грамовый кусок свинной вырезки, нарезанный на 2 см кубики
1 ст.л. слегка взбитого белка
3 ст.л. сухого хереса (Шаосинское вина к сожалению я так и не нашел где купить)
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. мелко рубленного + 2 ст.л. тонко нарезанного чеснока
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. бальзамического уксуса
2-4 ст.л. растительного масла (например, кукурузного)
1 нарубленная красная луковица
2 ч.л. соуса сладкий-чили
1 большой желтый или красный сладкий перец, нарезанный на квадратики по 2 см
1/2 чашки мороженной зеленой фасоли
1/2 чашки несоленых обжареных кешью или арахиса


Как готовить
В миске смешиваем свинину, белки, 1 ст.л. вина, крахмал, 2 ч.л. мелко рубленного чеснока, сахар, соль, и перец. Хорошо размешиваем и оставляем помариноваться, пока подготавливаем все остальное.
В маленькой мисочке смешиваем соевый соус, уксус и оставшееся вино. В другую мисочку рубим лук, а в третью режем перец. В четвертую выкладываем фасоль и ставим все миски поближе к плите.
Разогреваем вок на сильном огне, пока брызнутая капля не будет испаряться за секунду и от него не пойдет легкий дымок. Выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и добавляем лук и тонко нарезанный чеснок. Обжариваем их пол минуты, сдвигаем к краям вока, а в центр кладем мясо. Его нужно выложить в 1 слой. Обжариваем мясо не мешая пол минуты – минуту. Оно должно начать румяниться. После этого добавляем соус чили и жарим все активно мешая минуты 2.
Выкладываем все в миску и ставим вок обратно на огонь.
Когда он вновь прогреется наливаем туда оставшееся растительное масло, кладем сладкий перец, немного посыпаем солью и перцем и жарим пару минут убавив огонь до среднего. Добавляем фасоль и продолжаем жарить еще пару минут. Всевремя ативно мешаем, чтобы ничего не подгорало и все равномерно прожаривалось.
Далее возвращаем мясо в вок, увеличиваем огонь, добавляем смесь вина и соевого соуса и жарим еще 1-2 минуты, пока свинина не будет окончательно готова.
Добавляем орешки и можно подавать.

@темы: Свинина, Вторые блюда