Человек привычки





Ингредиенты:

1/2 чашки растительного масла*
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1,5 чашки тертой моркови
2 яйца
1/2 чашки светлого изюма
3/4 чашки грецких орехов
1 чашка муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соды
3/4 ч л мускатного ореха
1 ч л корицы
3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)

* 1 чашка = 240 мл



Из указанного количества игредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество игредиентов в два раза.
Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально.

Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой.

Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими.

Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта.

@темы: Десерты, Торты