Съешь это!

22:18 

Корзиночки из песочного теста

Человек привычки




Прекрасно подходят, как для десертов, так и для кишей с любой начинкой.

Ингредиенты:
Для песочного теста:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 0.5 стакана
яйца - 1.5 штуки
соль – щепотка


В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль и сахар, и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы. Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток), продолжаем взбивать ещё минуту и, перейдя на низкую скорость, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение минуты.

Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Выкладываем тесто на стол, слегка домешиваем (и стол и руки должны быть холодными). Готовое тесто можно сразу же использовать, а можно подержать в холодильнике несколько минут. Если вы точно соблюдаете рецепт, то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.

Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Тесто делим, по размеру формочек. Формочки выстилаем бумагой для выпечки и руками распределяем тесто, чтобы толщина теста была не более 7 миллиметров.

Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Излишки теста убираем, накрываем фольгой, слегка прижимаем и насыпаем фасоль или горох, чтобы корзиночки не вздулись при выпечке.

Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Для изготовления корзиночек можно использовать силиконовые формочки для бриошей. Также распределяем тесто толщиной не более 7 миллиметров, накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при тех же условиях.

Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт
Готовые корзиночки вынимаем из духовки, даём немного остыть, и выкладываем на деревянную доску, очищаем от фольги и бумаги.

@темы: Десерты, Закуски, Хитрости

URL
   

главная