Человек привычки




Ингредиенты:
Для теста: -
мука - 170 г
холодное сливочное масло - 80 г
яйца - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
лимонная цедра - 1 ст. л.
Для начинки: -
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 150 мл + для украшения
сгущенное молоко - 3 ст. л.
жирные сливки - 110 мл
лимонный сок - из 3 шт.
лимонная цедра - с 3 шт.


Указания:
Для начала нужно приготовить тесто.
Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами.
Вы можете это делать вручную или же использовать кухонный комбайн.
Сначала образуется крошка, но потом из нее начнет формироваться шар. Выключайте комбайн и месите тесто руками, пока не получится гладкая, однородная масса.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Разогрейте духову до 190 С.
Тонко раскатайте охлажденное тесто, аккуратно выложите его в форму для трата (21 см), лишние куски обрежьте.
Наколите тесто вилкой, застелите сверху пергаментной бумагой и засыпьте стаканом гороха или фасоли. Так тесто не будет подниматься.
Выпекайте 15 минут не открывая духовку. Затем уберите бумагу с бобами, смажьте корж взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.

Для начинки:
разотрите яйца с сахарной пудрой. Добавьте сливки, сгущенку, лимонный сок и цедру.
Влейте начинку в форму с коржом, уменьшите температуру духовки до 150 С.
Выпекайте тарт 30-40 мин, пока начинка не начнет твердеть. В
ыньте из духовки и остудите.
Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте кружочком лимона.

@темы: Десерты, Торты