Человек привычки





Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) - 150 г
Масло сливочное (топлённое) - 60 г
Клубника - 250 г
Клубничный йогурт - 300 г
Творог кремовый - 200 г
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.
Молоко - 50 мл


Способ приготовления:

Все продукты заранее достаём из холодильника для того чтобы они стали комнатной температуры.
На дно формы для торта кладём бумагу для выпечки.

Шоколадное печенье крошим, перемешиваем частями, добавляем сливочное масло топлёное. Полученную массу хорошо высыпаем на дно формы и убираем в холодильник.

В горячем молоке (но не кипятке) очень тщательно растворяем желатин, остуживаем смесь до средней температуры. В большой миске смешиваем миксером йогурт вместе с творогом и сахаром, пока сахар полностью не растворится, потом добавляем клубнику, нарезанную мелкими кубиками, мешаем.

Вливаем тонкой струёй желатин, хорошо перемешиваем и убираем смесь в холодильник на 25-30 минут, чтобы желе начало слегка застывать.

Сливки взбиваем в пышную пену. Желе достаём из холодильника, мешаем до однородного состояния, добавляем сливки, осторожно перемешиваем, готовый мусс переливаем в форму на корж из шоколадного печенья.

Торт кладём в холодильник, до остаточного застывания желательно на всю ночь.

На следующий день осторожно снимаем бортик с формы, пергамент с боков, торт перелаживаем на тарелку.

Готовый торт украшаем: порезанной кубиком клубникой и тертым шоколадом.

@темы: Десерты, Торты