Съешь это!

23:04 

Печенье "Orange craquele"

Человек привычки





Ингредиенты:
Бланшированные миндальные орехи (можно взять орехи с кожицей) – сто пятьдесят граммов
Сахар – четыре столовых ложки
Одна куриное яйцо
Один средний апельсин (нужен, чтобы натереть из него цедру)
Ванилин
Сахар - пол стакана (для посыпки)
Сахарная пудра - пол стакана (для посыпки)


Процесс приготовления:

Итак, первый шаг. Берем миндальные орешки и молим их в блендере или же пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем полученную миндальную муку с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой. Берем яйцо и слегка его взбиваем вилкой, как будто вы делаете омлет. После этого, введите яйцо в миндальную смесь и хорошенько все перемешайте.

Теперь эту массу нам необходимо убрать в холодное место, как минимум на один час. Смесь просто должна немного уплотниться.

Берем противень для выпекания и стелим в нем пергаментную бумагу. В две разные емкости насыпьте сахарной пудры и сахара. Отщипывайте от массы мелкие шарики и обволакивайте их сначала в белом сахаре, а затем уже в пудре. Слой пудры сделайте довольно толстым.

Объясню суть этого поступка: при выпечке слой сахарной пудры очень красиво растрескается. Если его сделать тонким, то вы не достигнете эффекта кракле. Если вам эта декорация не нужна, просто обваляйте печенье в белом сахаре и все, или же прижмите вилкой каждый из шаров, делая небольшие бороздки.

Выложите печенье на противень (расстояние друг от друга долно быть не малым, поскольку печенье увеличивается в объемах). Выпекайте десять-пятнадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Печенье полностью готово тогда, когда оно хорошо уплотнится по краям, и вы сможете легко выбрать его из противня, и оно будет легко отставать от пергамента, но серединка все же останется мягкой. Смотрите, не передержите блюдо! Красивого эффекта можно достичь также и на шоколадном печенье.

@темы: Cookies, Десерты

URL
   

главная