Съешь это!

23:25 

Говядина по-испански

Человек привычки




Ингредиенты:
Говядина - филе, 600 гр.
Говяжий бульон - 200 мл.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мелкий картофель - 400 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Перец чили - 2 шт.
Кетчуп - 150 гр.
Кинза, укроп, перец, соль - по вкусу.


Приготовление:
1.Порезать мясо большими кусками.
2.Измельчить чеснок на чеснокодавке
3.Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник
4. Почистить и порезать пополам картофелины.
5. Мелко нашинковать перец чили
6. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на сковороде
7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса.
9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
10. Нашинковать кинзу и добавить в соус.
11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
12. Разогреть еще 3 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
13. Разложить по тарелкам мясо и картофель.
14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо

@темы: Вторые блюда

URL
   

главная